Са-Лин

Михаил Столяров
                Водникам Сахалина: Оле Терёшиной и Саше О Хо Та, Саше
                Шлыкову и Тане Вихровой, Толику   
                Кляузу и Наташе Максимовой, Саше Ан-
                тонову, Игорю Финогенову, Ване Анто-
                сиеву, Володе Мартынюку, Мише Тупи-
                цину, Володе Огиенко, Лёше Юркевичу,
                Наташе Кудрявцевой,Серёже Емчицкому.

Ветер по морю гуляет,
Да года нам подгоняет
И куда не повернёт
Всюду Водника найдёт.

Кто в ОИИМФе был в Одессе,
Знают точно- мир наш тесен.
Незаметно за стихом
В нашу сказку поплывём.

Там на острове Са- Лин
Не решён вопрос один:
У Владыки не стоял...
Возле терема причал.

И позвали для потехи
Из Одессы гидротехов.
Пушки с пристани палят
На Са- Лин спешить велят.

Мимо Мыса той Надежды,
Где в футбол играли прежде,
Мимо самых разных стран
Шли в Индийский окиЯн.

В Жёлтом мы купались море,
Но узнали- в мире горе,
Ветер на море ревёт
С "Фукусимы" крышу рвёт.

Джапания вся в тревоге,
Нужно срочно делать ноги,
Но пушки с пристани палят
Кораблю пристать велят.

Император Джапании:
"Кто вы гости дорогие,
И куда ваш путь лежит,
Почему Са- Лин манит?"

"Как Одесса, как "Привоз"?
И прошу не вешать нос,
Вот починим "Фукусиму"-
Отпущу вас в море сине".

Разогнали мы бомжей,
Стройку начали скорей,
Вокруг ядерных АЭС
Шпунт забили Larsen-V|.

Из Молдавии бригады
Бетонированью рады.
По расценкам от Рублёвки
Нам платили йеной звонкой.

Молдаване на "Тойотах"
Уезжали в Кишинёв,
А Са- Лин в своих заботах
Ждал друзей- выпускников.



09.05.2011.