И плачь и смех... и радость и печаль

Ольга Сергеевна Василенко Красни
И плачь и смех... и радость и печаль
Нас призываю быть терпимей к миру.
Смотреть под ноги, примечая даль.
Не осуждать и не творить кумира...

И на хвосте сорочьем находя
Немало слухов... заодно с кукушкой
Бездумно забавляться, как дитя,
Загадочным гаданием-ловушкой.

И всхлипы наполняют туески
Людей от бед сбегающих в тревоге.
И эхо отдаёт свои долги
Годам, когда настигнет их в дороге.   09.05.2011