Вспомним...

Наталья Гегер
Вспомним...
всех тех, кто ушёл на войну,
Кто бился с врагом на фронтах.
Их, защищавших родную страну
Геройски, без страха в глазах.

Вспомним...
всех тех, кто трудился в тылу,
Не зная покоя и сна.
Готовя снаряды и помощь в пылу
И ждали родных у окна.

Вспомним
разрушенные города,
Стёртые с лица земли деревни.
Все посёлки, сожженные до тла,
Жителей, не вставших на колени.

Вспомним...
всех насмерть стоявших солдат,
И под Москвой, Сталинградом.
Всех шедших вперёд, не зная преград,
Ни минных полей, ни снарядов.

Как погибая, спасали они,
Землю, Отчизну и жизни.
Как умирали от мысли,
Что скоро наступят мирные дни.

Поклонимся им низко до земли,
Их подвигу великому и славе,
Что мир нам и свободу принесли,
Героями считаются по праву.

Проходят годы. Не забудется война,
Молчанием мы память их почтим.
Их подвиг будет жив в сердцах всегда,
Героям нашим "СЛАВА" говорим.



Вдохновил текст Минуты молчания:
http://www.09may.ru/minuta_molchanija_text.htm

Фото Татьяны Соловей: http://foto.mail.ru/mail/soltag/1135/1819.html#