На знакомой речушке подвижка вновь льда

Лилия Синцова1
На знакомой речушке подвижка вновь льда,
Снова тает, всё солнцем согрето.
И с пригорков раздольно стекает вода,
И на каждой проталине лето.

И звенит удалее журчанье воды,
И на север умчались метели.
А до лета всего лишь два шага ходьбы
От шального мальчишки апреля.

Деловито шагают красавцы- грачи,
Прилетели, опять прилетели.
Ах, как радостно сердце стучит и стучит
В такт прозрачной, апрельской капели.

Мать-и- мачеха первая робко взошла
Возле льдинками скованной тропки.
День, другой и уж нету цветочкам числа,
Весь пригорок ковром жёлтым соткан.

Ах, весна, ах, чарующий мальчик – апрель!
Май – шалун, он уже на подходе:
Напроказит, пригонит обратно метель,
Но уже и не страшную, вроде.

И опять вся в зелёном и жёлтом весна
Закружилась с дождём в хороводе.
Срок настал, в землю брошены семена,
В землю добрую – доброе всходит.