Алиса живёт в Зазеркалье...

Бастилия
Алиса живёт в Зазеркалье,
Живёт уже тысячу лет,
По кругу встречает печально,
Такой надоевший рассвет.
Забот у Алисы немало,
Ей нужно у всех погостить –
Зайти к Бармаглоту сначала,
Шалтая потом навестить.
С утра надо розу понежить,
Что чахнет у всех на виду,
Потом королеву утешить,
Что хнычет в зеркальном саду.
О розу поранила палец,
Алисе ж – опять бинтовать.
А чокнутый мартовский заяц
Все клумбы успел потоптать.
Ей надо прибраться к приёму,
Потом зеркала перемыть.
К обеду добраться до дома,
Чтоб чаем друзей напоить.
Начистит до блеска Алиса
Кривые свои зеркала,
А где-то, за пыльной кулисой
Есть дверь из простого стекла.
А, может, за этой завесой,
Обратная есть сторона?
И где-то, за сказочным лесом –
Другая…. живая страна?
Забот в Зазеркалье хватает,
До вечера всё не успеть.
Ну, вот и закат догорает,
И можно на звёзды смотреть.
Лишь ночью Алиса мечтает,
Гуляет одна в облаках.
Никто её тайны не знает –
О чём она грезит в мечтах?
Не может Алиса забыться
В холодной зеркальной стране.
Алиса мечтает о принце,
Что ждёт на другой стороне.
Возможно, немного скучает.
А, может, уже и не ждёт.
О, как ей его не хватает!
А…. вдруг он за ней не придёт?

...
Мурлычет чеширский котище,
Рассыпаны звёзд конфетти,
Никто её в сказке не ищет –
По карте сюда не пройти.
Вздохнёт Алиса напрасно,
Над лесом забрезжит рассвет,
И станет Алисе ясно
Из Зазеркалья…
                ВЫХОДА…
                НЕТ!!!