В красильне неба

Яков Рабинер
                В КРАСИЛЬНЕ НЕБА
               
               

В красильне неба нет конца работе.
То цвет не тот: зелёный или синий,
То Бог-да Винчи, видите ли, против.
И не поспоришь. Всё-таки
всесильный.

Галактики бомбейский переулок.
Здесь в чанах краски для любого неба.
Багрово-красный вспыхнет над Сеулом,
А лунный цвет
прольётся в тёмный Неман.

Красильня. Пряжа. Спектры дивных красок.
Им завтра плыть: где бирюзой, где охрой
В аквариуме неба над террасой
или над трассой,
после ливня мокрой.