Маме...

Алекс Боксёр
Дорогая, любимая мама!
Ты как смелая птица упрямо,
Против встречного ветра летишь...
Тебе трудно- но ты всё молчишь.

И о каждом птенце своём малом,
Забывая о сердце усталом,
Ты заботится будешь всегда-
Добрая, чистая наша душа.

Если помощи вдруг кто попросит,
Не откажет, не дрогнет, не бросит.
Ясным озером станет
           растаявший снег;
Теплоты в твоём сердце
           нам хватит на всех!

Пусть твоя доброта безконечная,
Безкорыстная, светлая, вечная
Что другим отдаёшь ты сполна,
И к тебе возвращается
                словно Весна!