давай с тобой поговорим...

Татьяна Сажина
Давай с тобой поговорим,
Так тихо мы не говорили,
Все окна настежь расстворим
Те, что затворенными были...
Давай с тобой поговорим
И тихо-тихо правду скажем,
Пусть вечер тих и невредим,
Как старый пес лохматый ляжет...
Давай поговорим и пусть
Нам тишина с тобой поможет,
И пройденный в молчаньи путь,
Нам горькой правдой подытожит...
Я открываю настежь двекри
И на пороге правд немых
Я проникаюсь недоверьем
И так боюсь за нас двоих...
Боюсь, что правда станет ложью,
Как только ей в глаза взгляну,
Тогда ни что уж не поможет
Рассеять эту тишину...
Боюсь, что ты солжешь однажды,
Сама боюсь тебе солгать,
И правду лодочкой бумажной
По морю лжи начнет швырять...
Давай не будем говорить
И полуправды не срывая,
Cмогу все окна расстворить
В ночь.Настежь. Навзничь.
Но немая
В глаза загдядывает ложь -
Не хочется ей верить...
Поймешь ты или не поймешь?...
Я - нараспашку!- двери.