Пядь... - пять хокку о войне

Кариатиды Сны
           За стихами Александра Кованова -
           http://www.stihi.ru/avtor/geoakela30rus

Врут историки
Надо увидеть войну
Деда глазами

Пуля навылет
Я здесь убитый лежу
Новая трава

Нечего делить
Тем кто на войне погиб
Только пядь земли

Колокольный звон
По убиенным в войне
Колокольный стон

Девятое мая
в Доме престарелых вальс
Танец колясок

***************************

Из откликов:

Хомо Либер
---------------

помнить что было
чтобы и внукам детей
было что вспомнить

Кариатиды Сны
------------------

склероз в Европе
признак вырожденья и
исчезновенья(

Не хочется... Что дуракам не живётся?