Май

Наталья Тоток
        Апрель, как говорится, "был да вышел" -
        он, солнечные ванны принимая,
        истёк ручьями и капелью с крыши,
        Весну оставив в ожиданье Мая. 

        Волшебный Май на крыльях дней лучистых,
        украсил дворик веткою сирени,
        расцвёл в лесу средь ландышей душистых,
        вернув нам сказку соловьиной трели.

        Кудрявую берёзку в белом платье
        Май наряжает в новые серёжки.
        Она, собой любуясь на закате,
        как в зеркало глядит в моё окошко.

        Он, лес и поле в зелень одевая,
        пригреет муравейник на опушке,
        и на ресницах солнышком играя,
        на нос посадит милые веснушки.
   
        Прольётся в землю тёплыми дождями,
        и с первым громом пронесётся где-то,
        и, прошагав по лужам с пузырями,
        вдруг растворится на пороге лета……..

2011г.