Ты возвратился в строй

Виктор Вит
                Памяти отца

Храня отцовские медали
ушедшего фронтовика,
порой я спрашивал металл их,
когда качал в своих руках,
о чём былом молчал удалый
и бравый бывший старшина,
и почему не передал он
окопной истины сынам?
Какой спасал его хранитель
в аду ранений и убийств?
Медали высветит абрис:
когда б не выжил мой родитель,
тогда б и не было меня,
моих детей, родного брата…
И так, немногое поняв,
сложив бесценные награды,
я поклонюсь святой крови,
за то, что мир ты спас от гадов,
за то, что род продолжил, батя,
и возвратился в строй к ребятам,
оставшимся в сороковых…

                09.05.2011