Сегодня ночью. Зарисовка

Евгений Пичугин
Сегодня ночью в свете звезд
Моей собаке снится мост
В страну, где солнце и весна,
Костей и сучек дохрена.
Сегодня ночью.
И он немного не в себе
От изменения в судьбе,
Лежит бормочет.

Сегодня у кафе "Сирень"
Лишь только завершился день
Собрались люди на банкет, -
Обычный в общем-то сюжет.
Собрались люди.
У одного в кармане нож,
Тот нож так просто не найдешь,
Ну что ж, пусть будет.

А дальше все, как по слогам:
Стакан один, другой стакан,
И откровения в словах
Роняют планки в головах
За словом слово.
Выходят двое покурить,
Промеж собой поговорить.
Все так не ново.

Один дурак, другой подлец.
Неутешительный конец.
Мигалки скорой. Старый врач.
Ночной звонок. Безумный плач.
Мигалки скорой.
Душа - как с чистого листа.
И лишь собака у моста
Глядит с укором.

Сегодня ночью в свете звезд
Моей собаке снится мост
В страну, где солнце и весна,
Костей и сучек дохрена.
Сегодня ночью.
И только тени на мосту
Пугают криком пустоту,
И пес бормочет...