сломана

Катя Жу
сломана,
 словно поймана
 в собственные силки.
 падаю снова, но
 всё больше скованно.

 сердце не сковано
 молотом слова,
 а им разломано.

 и не сломали
 спину из стали,
 просто расплавили.

 слава горячим,
 тем, кто не прячет
 стержень внутри.

 как же не хочется
 жить между строчек,
 будто замаливая грехи.

 сам себе кузница,
 сам себе молот,
 и наковальня – стихи.

2010