Беатриче

Вадим Де Макондо
Стану ли героем грустной притчи –
Только время может дать ответ.
Я встречаю вместе с Беатриче
Свой последний сладостный рассвет.

Безразлично множество исходов:
Мы разделим этот грешный миг,
Что сотрут, развеяв прахом, годы,
Но бессмертен твой чудесный лик.

Знаю, что не быть с тобою вместе,
Нас разделит жизни океан.
Воспоет тебя в последней песне
Дико одинокий ураган.

Жизнь запру за рамками приличий,
Встречи наши лучше позабыть.
Жаль, что ты уходишь, Беатриче.
Прошлого теперь не возвратить.