Солдат

Фуникова Анна
Отпустила волна артобстрела,
Поплыла под ногами земля.
Вдруг обмякло неловкое тело,
Обступила кромешная мгла.

Окружила стеной неизбежность.
Мах за махом невидимых крыл -
Я поднялся в высокую вечность,
Только имя своё позабыл.

Шёл и шёл в небеса одиноко,
Покидая отныне края,
Где осталась лежать за пригорком
Отслужившая каска моя.

Напоследок сверяясь с маршрутом,
Краем глаза заметил, что вслед
Звёзд лучистых сияли салюты,
Словно вспышки армейских ракет...