9-е МАЯ...

Константин Данилов 2
                ветеранам Великой Отечественной войны
                участникам боёв и труженикам тыла
                посвящается...


                9-е МАЯ...


                Их мало осталось, кто дОжил
                До этого майского дня
                На тот, в сорок пятом, похожий
                Что вспыхнул, Победой пьяня

                И как, от природы наградой
                Им стал, этот солнечный день
                И эта, весна в сорок пятом
                И эта, на танках сирень

                "Теперь, будет всё по другому
                Уж, точно" - мечтали они...
                "Эх, только б скорее до дома
                Чтоб, вновь стали светлыми дни"

                И плакали вдруг, вспоминая
                Что, им пережить довелось
                А, день тот - 9-е Мая
                Стал праздником, счастья и слёз!

                С тех, пор - Шестьдесят семь минУло...
                И сколько ж, из них в эти годы
                Россию к вершинам толкнуло
                Подняв ей престиж и свободу

                И вот, в этот Праздник Победы
                Великой страны, над врагом
                Мы скажем:"Спасибо Вам деды!
                И, низкий поклон Вам на том!"

                Что, после военной разрухи
                Поднять, Вы смогли города
                И твердь на Полярном, на круге
                Бурили, где нефть и руда!

                Колхозы, росли и крепчали
                Шли в Космос, потоки ракет
                От всех Байконурских "причалов"
                А, люди махали им вслед!

                И в праздник, 9-го МАЯ
                Родные, хотим Вам сказать:
                "Живите ещё! Слёз не зная!
                А мы, будем Вам помогать!"

                Ведь, Мы Вам обязаны жизнью
                Войны и труда, ветераны
                Вы сделали всё, для Отчизны!
                И жизнь Вам продлить - Долг наш главный!


                Константин Н.Данилов