Я вернусь...

Елена Кельв
По огненному лесу я бреду,
вдыхая аромат его прощальный.
Кричат вороны, будто на беду,
но прочь уйти отсюда,
ах, как жаль мне!..

Червлёный дождь из золотых монет
меня, на счастье, щедро осыпает.
           Пора...
"Пора..." - осинки шепчут вслед.
Вот и закат на это намекает...

А в голосе ручья слышна мне грусть -
похоже, кто-то здесь тихонько плачет.
Я обещаю, что весной вернусь.
И машет ель мне лапкой, на удачу...

Прощай, любимый лес, мой добрый друг.
Забыть мне вряд ли этот чудный вечер.
И знаю, что под завыванье вьюг
я буду грезить новой нашей встречей.

                * * * * *

(Сб., Сб.СП)
(НС - Б + сб.ОБ)