От. И. До

Гесс Ху
Я видел ту неповторимость
Cтиля
Её движений.
Я смотрел.
Я с наслаждением упивался
Загадочностью
Разных тел.
Я наблюдал как вы вставали,
Смотрел на вас через очки,
Да нет, не Вы меня сломали,
Вы только медленно скрывали
Тот факт, что тихо забирали
Мой идеал. Вы далеки.

Вы далеки от элементов,
Что на колени ставят нас.

А я так глупо, перманентно,
Наивно где-то, и смеясь,
Играл в игру.

Зачем мне это?
Ведь это просто часть балета.
Что ж, вступим в следующую часть.

Я вижу среднюю посадку,
Холодный разум и расчет.
Пускай не все идет так гладко,
Не спора без,
Но без упадка,
Все видит и поет так сладко!
Мой верен был начальный ход.

Я вижу грусть в глазах и холод,
Грузила – те, что не поднять.
Любовь ушла, приходит голод:
Накоплен, как засохший солод,
Который только сжечь, убрать!
Но никому уже нет дела
Ворочать старые дела.
И здесь удача пролетела,
Коснувшись кончиком крыла.

Я вижу тонкие морщины,
Не безупречность бытия,
Я вижу боль, болезнь, седины,
И ран огромные глубины,
Что как весной, подобно льдинам,
Чей выбор не растаяв плыть.
Все больше возбуждая память
Удачливых попыток жить.

Что ж. Так тому и быть.



2005