гончий

Гордея
подкрадись ко мне, я прошу, бесшумно за спиной постой.
помечтаю чуть: о себе, о тебе, - ты не против? постной
моя жизнь никогда не была. ну, разве что самую малость -
про это "врут" фотоснимки, в голове следов не осталось.

бывает, правда, сосет под ложечкой, гонит слезой волну:
жалость душит, яркие сны или злая бессонница... не потяну
жить разорванной: одна нога там, другая нога - здесь.
на перепутьях по светофору врыла: мол, туда и туда не лезть.

но снова мечусь по газонам, скрестив пальцы в плотный кулак.
ты меня, заклинаю, слышишь: достало вещать просто так,
в чистоту-пустоту. околицы пусть галдят, - даже и веселей.
подкрадись ко мне, чтобы стала на пинту крови добрей.

прямее, искренней, чище, проще, ярче, честнее, звонче.
приведи в чувство - хоть клыками в загривок, гончий.