На пороге

Михаил Солодухин
Я открою ту дверь в никуда
И шагну без оглядки и прямо.
Говорят, что там яма без дна.
Но шагну. Я ведь очень упрямый.

То, что прожито, вечно со мной,
Не терял по дороге ни разу.
И  согнутой по жизни спиной
Не стоял, не боялся и сглаза.

Наслаждался туманом в ночи,
Оживали свидания наши,
Не потеряны в прошлом ключи,
До краёв, мне наполнена чаша.

В лужи часто ронял я луну,
Под ногой рассыпались в ней звёзды.
То, что было не смог развернуть.
Да зачем, ведь давно уже поздно.

Но, как прежде, весною во мне
Фейерверки огнями, без меры.
Я сыграю на звонкой струне
По утру, у распущенной вербы.