Я разбилась! Разбилась в лепешку...

Людмила Дербина
Я разбилась!Разбилась в лепешку!
Но живуча(мне это не скрыть),
как лесная огромная кошка,
у которой звериная прыть.
Несомненно разбойничья,рысья
эта сумеречь пристальных глаз.
И попробуй с любимым свяжись я,
от меня бы он плакал не раз.
Ну,а я и теперь не заплачу,
хоть и вижу свозь боли круги,
как моя промелькнула удача,
как жестоко ликуют враги.
Ах,не это меня занимает!
Это видывать мне не впервой.
Подступает ко мне,наступает
мой последний решающий бой!
Неизбежен стремительный,страстный
и внезапный,как будто ожог,
сумасшедший,предельно опасный,
мой могучий победный прыжок!