Солнышко

Эдуард Постников
Если солнце на ладошке, ты его не прогоняй,
Подержи его немножко, только воли не давай.
Пусть погреет твою руку, сердце обожжёт теплом,
И прогонит пусть разлуку, и запустит счастье в дом.
Солнце, солнышко, родное, ты к любимой загляни,
И колечко золотое от меня ей подари.
Пусть хранит колечко это, не простое ведь оно,
Ведь оно янтарным светом, как судьбой озарено.
И пусть носит, не снимая, и пусть помнит, что нужна:
Очень нежная, родная и любимая жена.