Осень в мае

Аля Рыжая
Нам с тобой,
осень подруга,
сестра, временами мать
Но в отличие от этих
она разрешает курить
Кстати курится как-то туго,
С ней больше хочется понимать.

"Ты таблетки перестань принимать!" -
скажет она и добавит "сын"
Сядет за столик напротив тебя,
уставится глазками в пол
Ты сглатнёшь слюнной ком
и расскажешь, что сыт,
что не пил уж шестые сутки
Она помнёт пальчиками вискИ,
закажет чёрный,
вспомнит все старые шутки.

Потом вы выйдете из кафе,
ты пригласишь её в дом
Она скинет манто
и спросит:
"Чем тут можно погреться?!"
Вы промурлыкавши обо всём/ни о чём
решите остаться в друзьях,
по соседству.

Нам с тобой,
декабрь приносит
в ладошках снег,
улыбается и хохочет.
Ну а впрочем,
Солнце, поехали-ка ко мне
Мама тебя очень видеть хочет!

8 мая 2011