День рождения весны

Евгений Барбанель
Ах, как славно светит солнышко
В этот день, в конце апреля!
Небо чистое. Безоблачно.
Ветерок, лаская, веет.

Под ногами травы стелятся,
На цветах жужжат шмели,
Выйди в поле, красна девица,
Аромат цветов вдохни!

И под липовую дудочку
Ты на радостях спляши.
Под весёлую погудочку,
Для дружка и для души.

И играет, заливается
Чудо-дудочка – рожок
И играя, улыбается
Благоверный твой дружок.

Под ногами травы стелятся, 
В небе – птичьи голоса:
«Здравствуй, здравствуй, красна девица!
Наконец пришла весна!»

Апрель 2010
(Фото - из Интернета)