Тем, кто видел этот день

Сергей Захаров 3
Давно, уже совсем давно...
Но сердце времени не властно.
Весна, победа и вино...
Кружило голову от счастья.

Был май, он вечно будет -- май.
Листва и первые цветы,
Где почерневшая земля
Смешала звезды и кресты.

Пусть май не тот, всего лишь тень,
Строка письма и шаг парада.
Но тем, кто видел этот день
Он вечно будет как награда.

За долгий мрак, за тяжкий труд,
За смерть,калек, сирот и вдов...
Был этот день и пьян, и крут --
Весна, победа и любовь...