И вот уже родился стих

Фаина Янко
В труде, в работе целый день,
В глубине сада я присяду,
На старый пень, трухлявый пень,
Оставлю здесь свою досаду.

В голове мысли как шмели,
Гудят и носятся кругами,
И рифмы вот уже пошли,
А далее плывут стихами.

Тут не зеваю, бегу в дом,
Скорей беру свою тетрадку
И записать спешу о том,
Всё то, что плыло по порядку.

И вот уже родился стих,
Не знаю, не понять откуда,
Обрывки фраз и слов простых
Станут стихом каким-то чудом.
--------------------------
                12. 09. 06 г.