Невеста

Лирикс
Нужны друг другу мы? Да нет...
Ты для меня — один из сотен.
Папенко Наталья

Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.
Экзюпери

У каждого человека свои звезды.
Экзюпери.


Посмотри на звезды, Милый Друг.
На пшеницу, спеющую в поле.
Голос мой — нелепый, глупый звук
Посреди желтеющего хора.

Диссонанс в симфонии дождя -
Это просто мысль моя ни к месту.
Не серчай, Дружочек, на меня -
Ныне я у Времени невеста.

Белый снег закружит пеленой,
Покрывалом след последний скроет.
Ухожу я под руку с весной
К алтарю без радости, без горя.

Не грусти, Мой Друг, не стоит, нет!
Улыбнись! И в солнечном прощанье
Расскажу тебе один секрет,
Словно старой жизни завещанье:

Каждый в этой жизни своего
Встретит Принца с маленькой планеты.
Друг Мой Милый, береги его
На осколках призрачного лета!

Разреши себя ты приручить...
Ты его найдешь, не сомневайся!...
Что же снова вздумал ты грустить?
Улыбайся, Друг Мой, улыбайся!

Посмотри на звезды, Милый Друг.
Вслушайся в пшеничные колосья,
Может быть, когда-то вспомнишь вдруг
Голос мой средь их многоголосья.

Слушай какофонию дождя -
Ныне там гармония на месте.
Друг родимый, ты прости меня —
Я сегодня Времени невеста.

09.05.2011