Не говори пустые фразы о войне...

Евгения Лушникова
Не говори пустые фразы о войне,
Я знаю ты там не был - так не ври
Что чувствовал, когда горят в огне,
Когда тонущему не протянул руки
Ни грозный офицер солдатских войск,
Ни враг, стрелявший вам в улыбку;
Как чувствовали каждую ошибку,
Как проливали слезы вы на лоск.

Не врите, что спасали матерей
Что дети ваши умирали в ямах,
Как вы попали в плен, и всех смелей,
Оттуда выбрались, держа мушкет в карманах

Кого там не было - те и не поймут,
И все высокие слова уходят в Лету,
Как в пустоту. Как в космосе комету,
Не видим мы всего что было тут.

Так хватит заглушать весь страх
Пустыми песнями, стихами и словами.
А кто там был - взгляните им в глаза,
И слезы вам поведают всё сами.