105

Евгения Лушникова
Давай по сто пять и в путь,
Мне в горло себе воткнуть
Уже не жалеющих смерти пчел.

И плавно касаясь груди,
Смотри вперед и иди,
Смотри, дорогая, как снег твои окна замел.

И прытким пером в бумагу
Пиши про свою отвагу,
Как кровью спасали их души несчастные дети

Как я сейчас громко слышу
О где-то шуршащих мЫшах,
Так ты дорогая рви нещадно плети.

***

Как ты, дорогая, в меня побросала все вещи,
Как громко рыдала с балкона, моля о прощеньи,
Как я ни старался и сколько терпел я затрещин.
Прости, дорогая, теперь мне одно утешенье.

Давай по сто пять и с кресел подняться несмело,
Качаясь волнами, кидая неясные взоры.
И наши слова соседям звенят перестрелкой,
И наши молитвы богам прозвенят разговором.

***

По сердцу клинком слова:
«Она тебе все лгала»,
А я, как дурак, твоих ярких слез и не видел.

И криком одним в сердцах
Ударить себя – размах…
И выбить наотмашь тебя в самом чистом виде.

Прости, но прошли года,
И  вот бы забыть пора,
Но черным серпом прорезала сердце разлука.

Я стал словно неудержим,
И даже твои ножи
Во мне теперь не пробудят ни звука.