Почему-то мне снится война

Ирина Соколова 3
Не видала войны никогда.
Почему же мне снится она?
Снятся немецкие формы,
чёрные гимнастёрки.

И погоны на них тоже чёрные;
а за нашей деревней окопы,
и стреляют там из винтовок...,
но всюду - немецкий говор!
Я и сама в партизанах,
только фрицы об этом не знают.
Вижу с собою их рядом
и просыпаюсь от страха...

Никогда не видала войны,
никогда не была в партизанах 
(мои мать и отец тогда были детьми).
Почему же мне снится она?!

 9 мая 2011г.