Быт воина

Валерьян Дубняк
Пустой стакан,окурки на столе,
Гора бутылок разного калибра.
Угарный запах,брызги на стекле
Уставших пушек,как рычание тигра.

Кто телом разом,кто душой,
Мы все погибли на войне.
В краю чужом,в земле чужой,
Солдат-ты помнишь о цене?

Забыли нас.Кто виноват?
Где наши почести герой?
Война окончена солдат...
Я голоден,я пьян и злой.