ТОСТ по случаю 70-и летия брата

Сенатов Игорь
Лук луговой мы в детстве звали бздика,
Не в чижика играли, а в клячИ,
И рвали пьяницу в лесу - не голубику,
И не в кроватках спали - на печИ.

Нас, обездоленных в округе были тыщи.
Хоть рано мы остались без отцов -
Мы выросли. И среди нас не сыщешь
Ни трусов, ни льстецов, ни подлецов.

Работали. Как щас крадут - не крали.
И жизнь была нам ясного ясней.
Но ту страну, где родились, просрали,
Решив по-философски: "Хрен бы с ней".

Состарились. Но не спешим с уходом
Мы в бестелесный сектор бытия,
Мужая и мудрея с каждым годом...
За это и бухну сегодня я.

                8 мая 2011 года.