Обрекаю тебя на неволю...

Татьяна Темишева
Обрекаю тебя на неволю,
Осуждаю тебя на страсть!
Всё равно я тебя переспорю -
От любви тебе жаркой пропасть!

Осуждаю тебя на победу,
Обрекаю тебя на мечту!
Завтра я к тебе, милый, приеду,
Ты поймёшь, что любил ты не ту,

Ты поймёшь, что меня ты не выбрал,
И поэтому вянешь в тоске.
Полюбил ты холодную рыбу,
Позабыв о могучей реке...