Закудрявилась вишня в саду

Татьяна Якубинская
Закудрявилась вишня в саду,
Заплела в косы цвет свой черемуха.
Улыбается месяц в пруду,
Тихо дремлет до птичьего всполоха.

Яблонь цвет- ароматный бутон,
В лепестках прячет девственность чистую.
Ветки вербы шлют низкий поклон,
Детвору свою нежа пушистую.

Ива дразнит листком-язычком,
Тополь тянется вверх,  встав на цыпочки.
Ветер тронул цветение смычком,
Зазвенели пчелиные скрипочки.

Заблестел неба шелк голубой.
В легкий мех облаков солнце,кутаясь,
Потянулось за чистой водой,
Да в березках лучами запуталось.