Стих английский юмор Путешествие

Любовь Степанова 9
                ПУТЕШЕСТВИЕ

 Два друга -Хэрольд Пэт и Микки Крутофф
 Решили прогуляться по холмам....
 По карте  рассмотрев маршруты,
 Хэрольд решил маршрут разбить,но сам...

 Друзья купили рюкзаки и компас.
 Дождевики и сапоги -
 Ведь может так случиться - коллапс -
 В пути любое может вдруг произойти.

 Хэрольд и Микки собрались  в дорогу
 От Коулсдон - Коммон просто напрямик.
 Но, вдруг  откуда - ни возьмись - раскаты грома
 И ливень хлынул в тот же миг.

 Натерли сапоги им ноги
 И плащ куда- то улетел..
 Но пожелать такого многим
 Хэрольд конечно не хотел.

 - Ах , Микки, мы же на вершине!
 - Еще спускаться пять часов!
 - Однако, в той большой низине
   Нас ждет инструктор, чай и кров!

 Да, Хэрольд, мы твоим маршрутом
 Должны  пройти всего шесть миль!
 А я с тобой, ну тьфу ты, ну ты-
 Все десять резво накрутил...

-Но, согласись,ответил Хэрольд,
 Приятней десять, а не шесть.
 Загвоздка вся ведь в этом...
 А сколько радости - не счесть!

Еще в конце  Хэрольд добавил:
- Мне не нужна святая месть!