А. Ефремов И опять

Гора Над Горой
***
 И опять,
 Смерть играет со мной,
 скалит зубы, смеётся до слёз.
 Я впускаю её, называя “родной”,
 не шутя полюбивший всерьёз.

 В белом платье горда
 предо мною стоит,
 смотрит мимо меня в даль ночную.
 Я боюсь навсегда потерять, что манит
 эту Смерть, по которой тоскую.

 Я нашёл для себя в ней
 всё то, что искал,
 что меня заставляет любить.
 Но она холодна равнодушием скал.
 Молчалива ко мне, как гранит!

 Это ты, моя Смерть!
 Я тебя полюбил.
 Для тебя эти строки пишу.
 Пусть откроется дверь,
 где вино я испил,
 и твоей лишь руки я прошу!

 Я живу на Земле,
 А в мечтах – далеко
 ухожу за пределы границ.
 Исчезаю во мгле,
 На душе не легко,
 оставляя себя для страниц.

 А куда себя деть? –
 задаю я вопрос,-
 Для чего я родился на свет?
 Надоело терпеть,
 И обидно до слёз,
 Что так рано я начал черстветь.

 Мне обидно за то,
 что не смог разбудить
 твои чувства к себе и любовь.
 Мне обидно за то,
 что не смог я забыть.
 Мои чувства рождаются вновь.

 О, как быть мне, скажи,
 Смерть и Жизнь ты моя?!
 Как свалить с плеч тяжёлое бремя?
 Потрудись, напиши
 пару строк не тая.
 Подари мне счастливое время.

 Ты любовь оцени!
 Эти чувства мои –
 Они стоят живых
                и всех мёртвых!
 Не сжигай, сохрани.
 Эти строки – твои!
 От Иисуса,
           в запазухе чёрта.