День Победы

Елена Морозова 99
День Победы

Сегодня 09.05.2011. мы уже были на празднике! И я снова плакала... Для меня это праздник, со слезами на глазах!
 Раньше, когда я училась в интернате, мы всегда в этот день, ходили на площадь к памятнику Ленина, возлагать цветы и венок. Мы шли (маршировали) пешком пять остановок туда и столько же обратно, под собственный Оркестр. И во время марша, часто звучала, моя любимая песня "День Победы"! А мы всегда были одеты в парадную форму: белые рубашки, джемпера, юбочки, колготки и туфельки! И так в любую погоду, даже когда был дождь, снег и ветер! И почему-то совсем не чувствовалось холода!.. И как не странно никто после этого не болел!
 И теперь, когда звучит "День Победы" и особенно в этот праздник, я слушаю любимую мне с детства песню, со слезами на глазах...
С тех пор, День Победы, мой самый любимый праздник, заставляющий что-то переворачиваться в душе... и всегда вызывающий какое-то трепетное волнение!..


09.05.2011г. Ангарск. Елена Морозова 99
Фото Петра МОРОЗОВА. Парад Победы 9 мая 2011г. Ангарск, площадь Ленина.