Сказка про грузовичок

Ирина Ревякина
                По идее сказки В. Фролова

Во дворе большого дома
Был с песочницей грибок.
Ребятишки Катя, Вова
Шли играть туда в песок.

Но, когда пришли поближе,
Оказалось, вот дела (!),
Катя хнычет: "Что я вижу?
Нет в песочнице песка!".

Как воробушки на ветке
Загрустили. Ах, беда!
Вова говорит соседке:
"Так. Расстроились дела!".

Вдруг раздался звук мотора.
Растерялась детвора:
Мчится к ним, набравши скорость,
Грузовик на всех порах!

"Я сейчас поеду к речке.
Не грустите, - подмигнул.
Только вы дождитесь встречи.
Я с песком вам помогу!".

Закричали дети дружно:
"Подождём, грузовичок!".
"Помогать я людям должен,
Привезу. Не новичок".

Фарой глазкам светофора
Грузовик мигнул в пути:
"Эй, зелёный, мне за город!
Я спешу, давай, свети!"

Вот железная дорога.
И шлагбаум, впереди.
Значит едет поезд скорый.
Здесь дорогу уступи.

Через поле, лесом дальше.
Глядь, зайчишка на пути.
Испугался волка в чаще.
Надо зайчика спасти.

"Забирайся-ка в кабину", -
Говорит грузовичок.
"Бип-бип-бип, - спешит машина, -
Пусть боится нас волчок!"

Быстро едут. "Вот и дома!", -
Зайчик спрыгнул на крыльцо.
Грузовик поехал снова.
Речка уж недалеко.

Водная прохлада. Берег.
Золотистый пляж. Карьер.
Экскаватор ждёт, не дремлет –
Мастер по погрузке дел.

Лапою своей железной
Набирает в ковш песка,
Сыплет столько, сколько влезет,
Полный кузов –  до верха.

"Хватит, хватит! Вот спасибо! – 
Это крикнул грузовик. –
Путь далёк. А вам, счастливо!".
И поехал напрямик.

Подвывая на подъёмах,
Двинул он в обратный путь.
Скорость меньше – груз тяжёлый,
Но спешит - ребята ждут!

Вдруг зайчиха на лужайке:
"Вот подарочек, прими!
Ты – спасатель сына Зайки.
Там морковка, забери!".

Всё. Доехал. Дети рады.
Разгружается песок.
И ребята, как в награду,
Моют кузов, стёкла, бок.

Катя стала печь "печенье",
Вова лепит "кирпичи" –
Строит домик. Смех, веселье.
Грузовик в ответ молчит.

Грузовик домой собрался,
Отдохнуть: "В гараж пора.
День хороший. Путь удался.
Что ж, до завтра, детвора!".


Сказка о Божьей коровке http://www.stihi.ru/2013/02/23/8677