Под светильником белых ландышей

Улекса фон Лу
                Любимая спит
                ей снятся ландыши
                Кедров-Челищев
                http://www.stihi.ru/2011/05/09/660

Под светильником белых ландышей
"Наши души играют в ладушки",
разрумянившись, как оладушки,
ты - ладья, а я просто ладушка.

А дороги швыряют камушки,
камыши зашумели крышами,
бродит стрелочницей Аннушка,
мышье-масляно в тексте вышита.

Я не слышу ни слова, что сказал,
утонул взгляд в изо-брожении,
шепчутся камыши в застывший зал,
бег по нотам ладо-движения.

"Наши души играют в ладушки"
под светильником белых ландышей,
мы с тобою прозрачно-радужны,
и слова спектров льются на души.