Я хотел бы...

Дарья Вепрева
Я хотел бы стать легким и быстрым, как ветер,
Чтобы плоть не томила меня.
Травы влагой питать из ладоней рассвета,
чутко слушать, как дышит земля.
Мне дарили б леса аромат терпкий хвои 
И кровавый румянец осин,
И холодный осенний туман бы густое 
Молоко мне на руки пролил.
Я развеял бы в воздухе дым от костров,
Что слили жизнь и смерть воедино.
В струи ливня вплетя нити тонкие снов, 
Я б пил сладость печали незримой.
Я прилягу зимой средь застывших равнин
И прильну к хладной стали земли.
Я без трепета ночи в глаза бы глядел,
Иглы звездных лучей ловил.
И не станет мне дела до жизни людей!
Я забуду, чем дышит их мир!
Я в туманные дали уйду по воде,
Взяв дожди и заката порфир.