Я шел по городу неслышными шагами...

Дарья Вепрева
Я шел по городу неслышными шагами
в негреющем плаще из щелка ночи.
асфальт искрился тускло под ногами,
И стала жизнь понятней и короче.

Погибли сны, застыв гнетущей явью,
Вокруг разлит тягучий едкий страх.
Он на плечах туманом оседает
и мутною луной дрожит в глазах.

И фонари горели вдоль дороги,
Но так их свет был зыбок и бессилен,
Что прочь не отгонял ночной тревоги,
Лишь делал ее вовсе нестерпимой.

Рассвет забрезжил - вышел я на площадь.
Пространство мой засасывало взгляд,
И, словно бледный отсвет мертвой ночи,
У ног моих я разглядел тебя.

Да, разглядел! Ты был почти прозрачен.
По тонким обнаженным жилам кровь
Пульсировала медленно, горячий
Сок сердца унося вслед за собой.

Ты, по асфальту растекаясь, таял,
И влагу тела свет сушил дневной.
И, с горечью к твоим склоняясь ранам, 
Я прошептал:"Не бойся, я с тобой!"

Я шел по городу неслышными шагами.
Тебя прижав к трепещущей груди.
Вилась змеей дорога под ногами,
Маня узнать, что скрыто впереди.

И город вдруг исчез в небытии,
передо мной - туманная долина,
Сиянье перломутровой реки
Прохладной влагой воздух напоило.

И мы лежали на траве упругой,
Ты был нежней и чище, чем вода
И робко улыбнулся... Твои губы
Покрыла свежесть тающего льда.

Я пил росу из глаз твоих хрустальных,
С ресниц катились брызги серебра,
Их непорочный свет в себя вбирая,
Увидел твою душу я до дна.

Чрез омут глаз и тихий крови ток
Я зрел невидимую миру мощь.
Тебе дойти досюда я помог,
Теперь - меня ты дальше поведешь!