Мой новый мир

Дарья Вепрева
Коня остановив, вошел я в храм,
Тоску и страх оставив за порогом.
Мне сладкий сумрак сердце обнимал,
Роднясь с текучим золотом свободы.

И чашу я узрел у алтаря.
Зловеще в ней переливалось горе.
Все слезы, что когда-то пролил я,
Мерцали здесь, оскалив зубы боли.


И я кинжалом светлым вены вскрыл,
Блаженство муки мозг насквозь пронзило.
Я золото свободы в чашу лил,
Чтоб радость крови горе истребила.

Из крови создал я свой новый мир,
И мрачный храм стал солнечным чертогом.
Его я силой сердца освятил,
И воином войдя, я вышел богом.