Белое крыло

Светлана Пригоцкая
  По мотивам Анес Марен ( Франция)

      Это маленькое белое крыло,
      Бьётся вдалеке, пробьются вести?
      Твоя маленькая ручка, повезло
      Мою руку ищет,чтоб взлететь нам вместе.
      По земле хожу я, человек простой,
      Не отпустит сильная рука другая,
      Так кочевники идут на север за зимой,
      Мою руку сильно так сжимая.
      Маленькое белое крыло,
      Бьётся вдалеке, пробьются вести?
      Твоего лица не вижу так давно,
      И не слышу голос твой чудесный.
      Может за забором ты замёрз,
      Ожидая,-снежным облаком я  стану,
      Тень моя исчезнет средь берёз,
      Белое крыло взмахнёт в тумане.
      Маленькое белое крыло:
      Это ручки маленькой касанье
      Ангела,что следует за мной
      И пока меня не отпускает.

                L’AILE   BLANCHE

                Cette petite aile blanche
                Qui bat au loin,
                C’est ta petite main
                Dans le petit matin.
                Elle cherche a` s’envoler
                Pour venir me rejoinder
                Mais je m’en vais ,bonhomme,
                Une autre main m’emporte
                Tout a` l’heure,
                Je la serrais si fort
                Comme ces voyageurs
                Qui s’en vont vers le nord.
                Cette petite aile blanche
                Qui bai au loin,
                C’est ta petite main.
                Mais deja je ne vois plus ton visage,
                Je n’entends plus ta voix.
                Tu t’es  fige la-bas derriere le grillage,
                Attendant que mon ombre devienne un doux nuage.
                Alors ,quand lentement mon pas se resout a` l’exil,
                Une petite aile blanche doucement se detache:
                C’est ta petite main,mon ange.
                Qui court derriere moi,
                C’est ta petite main
                Qui ne me lache pas.