Не буду я ни академиком...

Татьяна Темишева
Не буду я ни академиком,
Ни физиком, ни математиком.
А буду, видно, шизофреником,
А к старости -
              так маразматиком.

А почему? Да сами думайте :
В моей одной простой извилине
Такой огромный сгусток дум затих,
Что, выгоняй -
             за век не вылетит.

И все такие думы разные,
В одном не льются направлении.
И потому порой неясные
Пишу для вас стихотворения.

Мне быть, как видно, шизофреником,
Но не жалею я об этом.
Ведь сгустки мыслей - это тренинги,
Но не спортсмену,
                а поэту.