Ни слова о войне

Алена Василенко
                Моим дедушкам солдатам Великой Отечественной
                Василенко Алексею Ивановичу и
                Григорьеву Борису Владимировичу
                Вечная им память…




Ни слова о войне, моя родная! –
Мне дедушка всегда так отвечал,
Когда при встречах былое вспоминая,
Он глубоко и тяжело вздыхал.

Мои вопросы в тишине тонули,
Он спрашивал: «Как школьные дела?»
Жаль, безвозвратно те года минули –
Что было с ним, я не узнаю никогда!

Остался свет его святых медалей,
Покой им вечный в бархатных краях.
Я плачу в этот светлый праздник мая,
И песнь Победы рвется на устах….



                09.05.2011 - 26.09.2014