Гриппозное - шуточное

Бирюкова Людмила
   
Это что же за микроба
В твоем доме поселилась,
Так  хозяйничает смело,
Словно бы в тебя влюбилась.

От нее то в жар, то в холод,
То туда, сюда бросает,
И она, бацилла эта,
Спать тебе не разрешает.

То на градус, тот на десять
Повышать стремится тонус,
На тебе она решила
Заработать лишний бонус.

Безответною любовью
Ты ей сразу отвечаешь,
Как избавиться от «дамы»
Ты, конечно, точно знаешь.

Ее попотчуешь медком,               
Может, и таблеткой,
И недельку поживешь,
С  едкою соседкой,

А потом: «Гуд бай, гуд бай!
Прощай, моя микроба,
Надоело мне с тобой
Сидеть в обнимку дома.

Я, как истый джентльмен,
Провожу к порогу,
Ах, незваная моя,
Забудь ко мне дорогу».
21 февраля 2009 года.