Прочь тоска

Яким Южный
Печальным видом и в слезах,
Сижу я в кресле у окна,
Пустота в закрытых глазах,
Тоска… и пьяный без вина.

И часто мне встречалось зло
В нелегкой жизни молодой,
А прошлое давно ушло,
Есть жизнь и вечная  любовь.

Гляжу на небо, облака,
Березы под моим окном,
Спросить у них, а мне куда,-
Но только тишина кругом.

Весенний день, прозрачен мир,
В душе восторг и прочь тоска.
Смотреть дыханье затаив
На красоту хочу всегда.

Мой тихий ангел в небесах
Покой души дарует мне,
Мечты любви он в нежных снах
Хранит всегда как лунный свет.
 
И солнечный луч среди туч
Мне греет душу теплотой,
Полынный запах я вдохнув,
Блаженствую своей судьбой.