Где избавлен от света блуждающий луч

Альберт Лебедев
               
Где избавлен от света блуждающий луч,
Где уложены вровень распятья и блажь,
Где спускается бездна с невидимых круч,
И на каждых воротах – невидимый страж.

Где из душ не составлена верная опись,
И из крови и мяса не делают фарш,
Вместо воздуха – жутко кошмарная окись,
Вместо музыки – жуткий воинственный марш,

Где шагают за ангелом кровные братья,
Где уроненный на пол не топчут листок,
Где не смог бы отдать, не посмел бы и взять я
Ни единой монеты – ни в трату, ни впрок.

Где рассказаны утром нелегкие сказки
И не сделана вечером спорная быль,
Где не спишь от тоски и не таешь от ласки,
Где дороже любви – рассвет да ковыль

Где осознанным жестом отринута вечность
И за буйный росток заморожена твердь,
Где к себе улетать и опасно, и Млечно
Где уже не маячит надежная смерть,

Снимет пробу с котла предприимчивый повар.
Варит пищу себе то ли рай, то ли ад.
Ты не должен любить и любимым быть снова,
Ты на время ушел, ты вернешься назад.