В Международный день пожилых людей

Зинаида Данилова
(Детям войны)

Сердечным открытым движением
Позвольте мне чествовать Вас -
С почтением и уважением
В стихах  обращаюсь  сейчас.
 
Война, что стихия природы,
По юным прошлась по годам,
Где боли вас жгли и невзгоды...
Вы детство оставили там,
Где многих коснулись потери –
Войною горел весь закат...
Мечты и желания грели -
У юности светлый заряд.

Страна ожила вместе с вами -
В великих событиях век.
Рассказы встают пред глазами,
Где трудности шли и успех.

Года ни причем - душой молод,
А в любящем сердце – весна.
Не выпит весь жизненный солод...
Жизнь наша борьбою красна.

Борьбою - ушли бы невзгоды,
Не тронули близких семей.
Несете вы детям в их годы
Молитву средь многих ночей.
Пусть светятся радостью лица
И будят вас добрые сны.
Моим пожеланиям сбыться.
Вам всем далеко до зимы.