Рябина

Нина Казакова Запащикова
РЯБИНА

На грязном асфальте, как красные  слезы,
Лежит рябина, побитая морозом.
Страшно смотреть, как красоту топчут ногами,
То что ей больно, не понимают.
Люди уже забыли,
Какие цветы у нее были.
А как пахла она ароматно!
Весной все вернется, конечно, обратно.
Это их всех позабавит,
А когда созреет, опять ногами раздавят.
У людей происходит так же,
Молодыми любуются. А как же?
А с возрастом все кончается,
И ногами по нам проходят, случается.